FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カブの浅漬け♪

かぶの浅漬け
母がカブの浅漬けをわけてくれました


カブは畑でまびいたものです
母の手作り


白と緑とトウガラシの赤の色がきれいで
食欲をそそります


健康志向の為、塩分控えめ
その分とうがらしを沢山入れて
ぴり辛にしてあります

かぶの浅漬け2



さぼてん



次回参加予定イベントは、マルシェ
15番ブース メニィ*ピース
参加させていただきます


ブースマップはこちら→


マルプルフライヤー23.11




ハンドメイドブログ

ぽち応援お願いします 感謝♡

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

美味しい漬物

今の時期、一番美味しいかも・・・
甘く上品で生野菜感覚で食べれます・・
私は漬け物の中で一番好きかも知れません!

へぇ!

間引きしたかぶをそのまま!!
色鮮やかで いかにもおいしそう・・・ぜったいごはんがすすんじゃいますね(*^。^*)

・・・小日本の牛乳屋さんの「甘くて上品な・・・」の味に ますます 魅かれます☆

小日本の牛乳屋さんへ

はじめまして♪
コメントありがとうございます

かぶは大根のようにからみもなく
くせがないですね
母の作る漬物は上品というより
素朴な味です(笑)

こんにちわ~♪
カブ 美味しそうですねッ
お漬物大好きです  ピリ辛も。。
酢の物とかは食べた事あるんですけどね~
お漬物も イイ感じ☆
マルシェ行きますね~お会いできると嬉しいです
頑張って下さいね☆

わたげさんへ

間引きしたかぶは、
梅干しぐらいの大きさです
それ以上の大きいかぶは
4等分に切れ目を入れて
漬けるといいそうですよ
母に聞きました

塩でもんで
たかのつめを入れただけ
2日目ぐらいが食べごろだそうです


間引きしたかぶはないので
お店に葉っぱの付いたかぶを売っていますよね
母に習って私も作ってみたいと思います

この時期にしか食べれない旬の味ですね

takeさんへ

お久しぶりです(^^♪

かぶの漬物おいしいから
ぜひ作ってみてね
って私も作った事がありません
母の味を習いたいと思う今日この頃です

マルシェでお逢いできること
楽しみにしてます
声かけてくださいね~♪
プロフィール

yukiusagi

Author:yukiusagi
Yukiusagi(ゆきうさぎ)です!
私のライフスタイル
ナチュラルにいきたいと思います

ハンドメイドブログ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
♪♪
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
♪♪♪
ケダマの会 周南市を中心に飼い主のいない犬や猫のために、 新しい家族探しをする活動を行っています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。